直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-86980191 | [榜样力量]
您当前的位置 :首页 > 攀枝花文明网 > 志愿服务
拳拳志愿心 殷殷天使情----中国南丁格尔志愿护理服务总队攀枝花市护理学会分队成立
发表时间:2019-04-26 11:12:00 | 来源:
  
  中国南丁格尔志愿护理服务总队是由中国红十字总会批准并命名,于2007年7月在北京成立。这是一支由南丁格尔奖章获得者、护理专家、专业护理人员、护理院校学生、社会爱心人士组成的志愿服务组织,是全国唯一一支护理专业的志愿服务组织。在全国26个省、自治区、直辖市有340支分队。志愿者人数达到30余万人。
活动现场
  攀枝花市护理学会自成立以来,秉持学会宗旨与任务,团结全市护理工作者常态化开展志愿服务活动。常年组织各会员单位到机关、工矿、学校、广场进行科普讲座,举办义诊等活动。
  2019年4月23日,中国南丁格尔志愿护理服务总队攀枝花市护理学会分队成立大会在攀枝花隆重举行。第39届南丁格尔奖章获得者、中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、北京佑安医院原护理部主任陈东;第44届南丁格尔奖章获得者、中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、四川大学华西医院原护理部主任、华西护理学院原院长成翼娟;攀枝花市人民政府副市长、市红十字会会长马晓凤等领导出席活动。攀枝花市卫生健康委、攀枝花市科学技术协会、攀枝花市红十字会等市级部门、单位参加会议。全市300余名南丁格尔志愿者代表参会。
活动现场
  会上第39届南丁格尔奖章获得者,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长,北京佑安医院原护理部主任陈东宣读中国南丁格尔志愿护理服务总队攀枝花市护理学会分队成立的批复,并为大会致辞,为攀枝花市护理学会分队授旗。

  南丁格尔志愿护理服务总队攀枝花市护理学会分队现有2572名志愿者。南丁格尔志愿护理服务总队攀枝花市护理学会分队的成立标志着我市志愿服务专业化迈出重要的一步,对推动形成向上向善的社会风气和道德风尚,推进我市城市治理体系和治理能力现代化,助推全国文明城市创建具有十分重要的意义。 

责任编辑:唐林


主办:中共攀枝花市委宣传部 攀枝花市精神文明建设办公室