直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-86980191 | [榜样力量]
您当前的位置 :首页 > 攀枝花文明网 > 公民道德
【德耀花城 身边好人】绿化工人拾金不昧 平凡善举传递社会正能量
发表时间:2021-04-15 16:12:00 | 来源:
  
  4月4日,仁和区绿化工人龙翠美像往常一样在滨河公园进行环境管护,忽然发现在公园休息凳上一部墨绿色的手机静静地躺在那里,她过去拿起手机,一边原地等待失主前来认领,一边询问过往的路人是否丢失手机。
  在路人的建议下,她通过手机通话记录联系上了失主朋友,在等待了一个多小时后,失主现身,手机最终物归原主。

  仁和区滨河公园绿化工人龙翠美:“开始我不太信任他,害怕他是冒领,还让他出示了身份证,拍了照片留了证据才还给他。我觉得他手机里面的信息可能很重要,手机值不值钱倒是无所谓,我们捡到别人的东西还给别人,这是理所应当的。”
  失主蒲先生说:“我非常感动,人家辛苦了一上午,该下班回家吃饭了,还在这等了我一个多小时,而且不图回报,这种精神值得表扬。”
  据失主回忆,当天上午,他与父母在滨河公园散步,无意间将随身携带的两部手机中的其中一部遗落在了休息凳上。在回家路途中他接到朋友打来的电话,才发现有部手机丢失,并已经被绿化工人捡到。他匆忙返回找到了龙翠美,想用身上的三百元作为感谢,但龙翠梅没有接受。于是他便制作了一面锦旗送到了龙翠梅所在的绿化公司。
  失主蒲先生说,他丢失的手机无锁屏密码,也没有支付密码,余额宝内还存有十余万元。龙翠美所在的绿化公司在了解情况后,决定对龙翠美给予500元的奖励,表达公司对员工拾金不昧行为的肯定与鼓励。
  

 

责任编辑:李晓鸥


主办:中共攀枝花市委宣传部 攀枝花市精神文明建设办公室